スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚玉 リベンジ

先日、肉無しお好み焼きにチャレンジした事は報告させて頂きました。
結果的には合格点でしたが、パーフェクトを望む私としては不満が残りました。
今回、豚玉にリベンジさせて頂きましたのでご報告させて頂きます。

まずは、前回と同じお好み焼きこだわりセットを用意しました。
キャベツ等の具在は前回の残りを流用させて頂きました。
ちゃんと今回は豚バラも用意させて頂きましたwww

二度目なので作り方は頭に入っております。
スムーズに生地の準備ができました。

さて、焼きのタイミングです。
フライパンを温め、お好み焼きの生地を投入です。

P1040277.jpg

片面を焼きながら、豚バラを乗っけます。
本格的なお好み焼きに近づいてきました。

P1040278.jpg

片面が焼けるまで辛抱して、一気に裏返しです。
もちろん、前回同様にフライパン返しなんて使いません。

出来ました!イメージ通りの豚玉が、、、
我ながらですがGoodJob!だと思います。

P1040276.jpg

今回は、秘密兵器としてキャベツ千切りマシンを登場させました。

P1040280.jpg

コレは、メチャクチャ便利なのでした。
カシャカシャするだけで、トンカツ屋並のキャベツの千切りができるです。
発明した人にノーベル賞を上げたい気分ですわwww


次は、広島風お好み焼きかな?
スポンサーサイト

テーマ : 香港
ジャンル : 海外情報

コメントの投稿

非公開コメント

フライ返しも便利な調理器具だと思いますよ。

No title

アドバイス有難うございます。
次回までには用意しておきますね。
プロフィール

Rally King

Author:Rally King
暇を見つけては、あちらこちら遊び廻っております。そんな暇人ですが、お付き合い頂けたら幸いです。
ホスピタリティクリック募金

Weather Report




     

最新コメント
最新記事
最新トラックバック
RSSリンクの表示
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。